會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

閱讀旅行箱 進駐藍天麗池 市所提供系列主題好書 邀遊客翱翔書海

圖:花蓮市公所與藍天麗池飯店,一起推動「閱讀旅行箱,帶你去翱翔」計畫,飯店在大廳左側設置的選書室。(記者張小菁/攝)

記者張小菁/報導
閱讀旅行箱再次進駐飯店,繼璽賓行旅,這次花蓮市公所邀請市公所好鄰居「藍天麗池飯店」一起推動「閱讀旅行箱,帶你去翱翔」計畫,花蓮市公所提供系列主題好書,讓民眾、遊客在飯店裡就可以輕鬆閱讀,也讓大家知道花蓮城市觀光好山好水好環境外,更有濃濃書香味。
花蓮市公所與「藍天麗池飯店」三十日在飯店內的選書室裡,共同舉辦「閱讀旅行箱,帶你去翱翔」記者會,響應活動主題「閱讀旅行箱,帶你去翱翔」現場擺設色彩繽紛行李箱,還有準備夏天的戲水裝備,花蓮市長魏嘉賢與藍天麗池協理徐敬惠各自拿著造型泳圈一起邀請大家徜徉書海,魏市長更戴上蛙鏡並提著蛙鞋,要帶領所有人進入書海享受閱讀趣。
魏嘉賢表示,去年底即開始推動閱讀旅行箱,首站是與單車渡假飯店璽賓行旅Kadda Hotel合作,這次則與藍天麗池,一起用好書迎接暑假人潮到來,希望來到這裡的旅客,都能放鬆心情,除了看花蓮的山與海美景之外,也能在閱讀中找到不一樣的感受,未來市公所也會持續與花蓮各家飯店業合作,一起攜手推動閱讀、推動觀光。
配合藍天麗池飯店原有閱讀室展售花蓮在地作家與主題書,花蓮市立圖書館這次共提供四十本書籍充實原本的閱讀室,包括有生態主題書、海洋類繪本等,都是圖書館最受歡迎與最新的圖書,還有精油芳療類書籍,希望讓旅人能紓壓一下,放慢腳步。
許振堂總經理表示,藍天麗池在七月一日起,將成為東部第一間全蔬食的飯店,同時推廣綠色旅遊跟永續環保,飯店也不再提供一次性備品,很感謝花蓮市公所帶來的館藏新書,充實了原本的閱讀室,特別是生態主題書,也呼應了飯店關心環境、環保永續的理念。
四十本熱門新書陳列在飯店大廳左側的選書室,住宿房客可在閱讀室閱讀或向櫃台登記借回房間,退房時歸還即可。為鼓勵旅客一起推廣閱讀,七月一日起,住宿旅客於藍天麗池FB打卡按讚,即可獲得文化部第四十三次優良讀物,花蓮在地作家韓麗蓮著作「詩的小宇宙」新書,數量有限送完為止。