會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

婦人出門散心走遠 東河員警協助安全返家

圖:員警協助東河婦人安全返家。(成功警分局/提供)

記者陳盈貞/台東報導
臺東縣警察局成功分局東河分駐所員警日前執行夜間巡邏勤務,發現一位婦人於路側徘徊,經了解,該名七十七歲婦人與家人發生爭執,出門散心沒想到越走越遠,在員警關懷及開導下,婦人總算願意上巡邏車、安全返家休息。
東河分駐所所長許義郎、警員田逸凌執行巡邏勤務,於臺十一線約一三七公里處北上車道發現婦人,由於夜間道路二側照明不足,員警擔心老婦安全,隨即下車關心婦人要前往何處。
警方表示,一開始洪姓婦人對警察的關心不願做任何回答、神色慌張,在許義郎所長的關懷及細心詢問下,老婦卸下心防並表示,她是東河鄉隆昌社區的居民,因晚間與家人發生爭執,心情不佳出門散心,沒想到離家越來越遠。
經過許義郎所長一番開導,老婦總算願意乘坐巡邏車返家休息。成功警分局長郭譯隆表示,員警能即時察覺老婦獨自步行於省道的異狀,並予以關懷協助,防制可能的意外發生,實屬可貴。