會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

明恥國小畢典 撞鐘傳承大步向前 校長陳俊仁送出三個祝福 期許溫柔、敦厚、努力

圖:明恥國小校長陳俊仁帶領下畢業生,依循傳統,一一的敲響「明恥之鐘」,象徵了明恥精神的代代相傳。(明恥國小提供)

記者李婕妤/報導
 明恥國小第七十七屆暨模範生表揚大會於日前舉辦,國小部畢業生共三十一人,在校長陳俊仁的帶領下,依循傳統,一一的敲響了「明恥之鐘」,象徵了明恥精神的代代相傳,陳俊仁並勉勵畢業生要疫起走過、迎向美好,要將明恥精神一直存放在心中,朝此目標勇往向前。
典禮由陳俊仁校長主持,縣政府張治華主任、教育處李震遠候用校長、吳東昇議員、魏嘉彥議員、達盈興股份有限公司羅聰達董事長、楊華美議員辦公室服務處助理尤啟鴻先生,林宗昆議員服務處代表、謝國榮議員服務處代表、張美慧議員服務處代表等人均到場送上祝福。在典禮中,縣政府張治華主任更以堅持及勇敢向前勉勵畢業生,期許畢業生能對未來的國中生活充滿目標及動力。
在獎項部分,校方特別感謝家長協會提供尊師孝親獎的名額,讓學生可以特別瞭解尊師重道及孝順親長的重要性。美學卓越獎、體育發展基金獎、合作教育獎、音樂才能獎等獎項,讓孩子瞭解多元發展的重要性,提醒每一位孩子要均衡發展,並擁有良善的品德擁抱美好的生活,希望孩子在學習的道路上,帶著信心勇往直前。典禮中也安排畢業班詩歌吟唱、樂曲表演等節目,象徵孩子在明恥六年的學習,多元的接觸,帶著健康、智慧、快樂的目標,朝向未來的每一步。
明恥國小校長陳俊仁在典禮上,感性期勉每一位孩子朝向自己的目標努力,並對於孩子有三個期待祝福,包含「溫柔」、「敦厚」、「努力」,期勉成為一個溫柔的孩子,輕聲溫柔對待身邊所有的人事物,做人做事要敦厚踏實,有能力的時候回饋社會,珍惜身邊所有的家人朋友,所以人對你的付出不要視為理所當然,努力,才是一切成功的指標,努力、努力再努力,希望每一位孩子努力讓自己成為聚光燈,校長殷殷切切叮嚀,希望孩子要懂得感恩父母、感謝師長,並祝福未來鵬程萬里。
陳俊仁表示,親師的合作無間,創造了優良的學習環境,讓孩子健康成長,表現得落落大方,期許未來有更優良的親師合作,能培育「文德兼備、溫柔敦厚、寬宏視野」的好兒童,也感謝家長對學校的支持,一路陪伴孩子成長,希望未來更結合學生的優勢能力來發展學校特色,期待讓明恥國小成為學區家長的最佳選擇,孩子學習的快樂天堂。