會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

捐九成新特製輪椅 老家協會居喘案主遺愛他人

 圖:受贈案家十分感激。(老家協會提供)

生前特別指定要造福下一個需要的使用者
記者李柏霖/報導
花蓮縣老人暨家庭關懷協會服務的一位八十多歲花蓮老翁因病辭世,老翁生前特別指定要將特製輪椅贈予老家協會,造福下一個需要的使用者,經媒合後,老家協會日前已將愛心輪椅送達另一位長年臥床的六十多歲弱勢伯伯家中,讓老翁的愛心持續溫暖人間。
服務該案的居服督導曾美花表示,老翁臥床逾十年,信仰虔誠心地善良,雖然協會服務時間不長,但在服務員細心服務並額外指導外傭照顧技巧下,老翁及其家屬對協會十分信任。面臨人生的盡頭,老翁選擇將心愛的特製輪椅託付給協會,要幫特製輪椅找個適合的人家,繼續物盡其用。收到愛心輪椅的案家相當感激,也祝福善心老翁的家人平安健康。
該會執行長蔡智全表示,老家協會近年努力推展長照業務,除專業技巧外更要求服務員提供「有溫度的服務」,不只專業幫助案主復能,還要溫暖陪伴讓案主重拾生命的快樂。老家長照業務包含居家服務(喘息)、長照巴士,歡迎花蓮民眾多加利用!洽詢電話:居服03-8330573/長巴03-8332900 LineID:@676pcmep