會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

美推翻憲法墮胎保障 年輕歲月主唱要放棄美國籍

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國最高法院推翻了保障墮胎權的「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)裁決後,美國知名龐克樂團年輕歲月(Green Day)主唱比利喬阿姆斯壯24日表示,要「放棄」美國籍。
哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,比利喬阿姆斯壯(Billie Joe Armstrong)在英國倫敦體育場(London Stadium)對著觀眾大罵美國。
他說:「他X的美國。
我要他X的放棄我的國籍。
我要他X的搬到這裡。
」在觀眾的歡呼聲中,他繼續說道,「這世界上有太多他X的笨蛋,不能再回到那個拿出他X的藉口的國家」。
他還說他不是在開玩笑,並對英國歌迷保證未來會常常看到他。
這並非比利喬阿姆斯壯第一次表達對美國的不滿。
「年輕歲月」發表的專輯「美國大白癡」(AmericanIdiot)當中有多首歌曲批判美國入侵伊拉克,以及小布希政府。
除了比利喬阿姆斯壯之外,演唱「駕駛執照」(Drivers License)的葛萊美獎得主奧莉維亞(OliviaRodrigo)在英國格拉斯頓伯里音樂節(GlastonburyFestival)也痛斥推翻「羅訴韋德案」的大法官,大喊「我們恨你們」。
女星塔拉吉.P.漢森(Taraji P. Henson)、歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae)26日也在黑人娛樂電視大獎(BET Awards)頒獎典禮上痛斥這項裁決。
漢森表示:「我們該是時候討論這項事實,那就是槍枝比女性更有權利。
這是美國史上很悲傷的一天。
一把可以奪人性命的槍枝,竟然比一名可以給予生命的女性更有權利。
」(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1110628