會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

新冠症狀持續?門諾開設康復者整合門診 對症下藥

圖:門諾醫院胸腔科主任孫宏傑為民眾看診。(記者李柏霖/攝)

持續出現倦怠、呼吸喘、咳嗽、胸悶等 都可獲得更妥適的照護
記者李柏霖/報導
四十五歲的陳小姐,日前染疫康復後持續受咳嗽所困擾,一咳就是一個月,不僅咳到胸口疼痛,有時無法好好說話也間接影響工作,雖有服用中藥但似乎未見好轉,為了進一步了解身體的狀況,陳小姐求助「新冠康復者整合門診」,經醫師詳細檢查,確認肺部功能未受影響,開立症狀用藥及飲食上的建議調整,陳小姐的咳嗽情形已獲得改善。
新冠肺炎疫情略微降溫,但不少確診康復者仍被後遺症所困擾,為此;門諾醫院配合政府政策開設「新冠康復者整合門診」,凡確診者於解隔後六個月內仍出現咳嗽、胸悶、易喘等相關症狀,皆可掛號就醫,一站式的整合醫療服務,助染疫康復者對症下藥,早日回歸正常生活。
門諾醫院胸腔科主任孫宏傑表示,雖然新冠肺炎疫情看似逐漸降溫,但許多確診者仍被「長新冠」的後遺症所困擾,呼籲確診康復者如持續出現倦怠、呼吸喘、咳嗽、胸悶,或是容易忘東忘西的腦霧等症狀,都可以透過「新冠康復者整合門診」讓醫師進一步評估,獲得更妥適的醫療照護。
「新冠康復者整合門診」個管師林葦萍表示,近日也有新冠康復後出現皮膚長紅點的丘疹病患就醫,透過整合門診會診皮膚科進行治療。林葦萍說,「新冠康復者整合門診」結合院內胸腔科、神經內科、小兒科、身心科、皮膚科、復健科等專業醫療團隊,由主責醫師評估判斷照會相關科醫師,患者不需自行掛其他科別,以避免民眾苦等門診或舟車勞頓。門諾醫院「新冠康復者整合門診」每周二上午九點至十二點於胸腔科診間看診,民眾可直接撥打預約電話03-8241455由專人提供諮詢與掛號。