會員中心

Scroll To Top
2022年05月28日

記憶中的小黑 ◎Penny

每當在路上看到別人牽著狼犬時,就想起了小時候養的狼犬小黑,記得那時看到牠,全身毛茸茸又可愛,那萌萌叫聲的模樣,瞬間融化我的心房。
「奇怪,怎麼毛毛的……。」我感到有點不對勁。
有一次,我和妹妹正一夜好眠到天亮時,突然覺得棉被毛毛的,那觸感不像棉被,睜開雙眼一看,居然是小黑鑽到棉被裡,還睡在我和妹妹的中間,真的想不到牠那麼聰明,還懂得挑溫暖的地方來睡,頓時讓我哭笑不得。
「汪……汪……汪。」小黑突然一直叫著。
記得牠有一次跟哥哥玩耍,竟然不小心扭傷自己的腳,牠一直用叫聲來引起我們的注意,走路還一拐一拐的,哥哥當下就拿藥來揉牠的腳,當時的哥哥就像一位慈愛的父親,正認真幫自己的小孩擦藥,或許是用心的緣故,很快的,小黑的腳傷就完全康復。
家人若無法照顧小黑時,就會送牠到外婆家住,但小狗的成長速度其實很快,牠到外婆家住了一陣子後又回來時,真的長大不少,回到家後,牠不斷的想撲到我身上,熱情到令我倒退三步,於是我連忙跳到沙發上,就這樣開始牠追我跑的情景出現。
「妳怎麼會怕成這樣。」哥哥忍不住在一旁偷笑。
哥哥告訴我其實牠是想跟我玩,有時哥哥還會伸出手讓牠咬,感覺並不痛,但當時真是佩服哥哥的勇氣,要是我的話,只會拿東西讓牠咬,自己的手還是會當成金子一樣再三保護好。
慢慢的,小黑長大了,體內的狼犬兇猛性格也慢慢出來,不再像小時候那樣呆萌可愛,外婆擔心無法照顧好牠,所以就把牠送給較有飼養經驗的親戚,再看到牠時,牠已變得更帥氣。
一直到現在,牠還是活在我心中,也永遠是那個呆萌可愛的毛小孩。※