會員中心

Scroll To Top
2022年05月19日

疫情趨緩 港專家建議不再收緊防疫限制

(中央社記者張謙香港19日電)香港的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情近期保持平穩,有醫學專家為此建議當局,不必再收緊已放寬的防疫限制。
官方香港電台報導,香港大學感染及傳染病中心總監何(柏)良在電台節目上說,近日本地單日確診個案維持在200至300宗左右,即使稍後個案有所增加,比如增至500至600宗,甚至過千宗,但只要大部分患者的症狀輕微或無症狀感染,政府不必重新收緊防疫措施。
他說,現時只剩下58萬人未接種疫苗,接種了3劑疫苗的人也有48%,在當局集中力量強化老人接種疫苗之下,可以讓社會繼續復常。
第五波疫情發生至今,導致約120萬人染疫,以及約9000人死亡。
近半月來,這一波疫情持續緩和,當局正逐步放寬防疫限制,令經濟民生走向正常。
自今天起,當局實施第二階段放寬社交距離限制,重新允許浴室及夜總會等場所恢復營業,酒吧也可以經營夜市,到凌晨2時;一般食店的經營時間從晚上10時延長至12時。
在第五波疫情趨緩後,港府已先後實施兩階段放寬社交距離措施,如果疫情不反彈甚至受控,不排除當局將會實施更多放寬措施。
在當局先後實施兩階段放寬社交距離限制後,目前到處重現生機,街上及地下鐵路人來人往,食店顧客眾多,有點像疫前景況。
(編輯:呂佳蓉)1110519