會員中心

Scroll To Top
2022年01月29日

秀林鄉4校組聯隊 壯大足球實力

圖:培育運動賽事專業人才 和平、崇德、富世、秀林等四所國小積極投入。(秀林國小提供)

和平、崇德、富世及秀林國小辦理寒假足球營 集體訓練備戰U12相關賽事
記者田俊浩╱秀林報導
為培育運動賽事專業人才,秀林鄉發展足球運動國小校長,由和平、崇德、富世、秀林等四所國小以「秀林鄉聯合隊」為名,進行U12六年級組跨校組隊,於日前二十四日至今二十八日辦理寒假足球營活動,並為今年相關賽事預作準備。
在日前南華國小足球場地開訓典禮中,和平國小艾石生校長、崇德國小謝易成校長、富世國小鄭嘉毅校長及秀林國小鍾蕙校長均到場勉勵所有選手。
鍾蕙校長感謝花蓮縣政府教育處、秀林鄉公所及亞洲水泥公司補助寒假足球營活動及定期移地訓練經費,勉勵選手珍惜得來不易的機會;謝易成校長代表校方感謝各校的教練、帶隊老師及家長們的支持和鼓勵。
翻轉偏遠學校參賽限制
艾石生校長期望藉著這次組隊的契機,翻轉偏遠學校與小校參與各項體育競賽的限制;鄭嘉毅校長更帶來花蓮縣足球協會周至柔理事長及前任理事長陳益雄的祝福和肯定。
跨校組隊 全力以赴
在歷經二個月協調球員人選及討論訓練課程後,「秀林鄉聯合隊」以四校五、六年級十四名足球選手為主力,由秀林國中林凱玲專任教練及崇德國小葉家瑋老師共同擔任本隊教練一職,並由秀林國小曾恒杰老師為主要窗口,搭配各校體育業務承辦人員負責管理隊伍運作,樹立『跨校組隊』的典範。
訓練時間除了寒假足球營一週外,開學後每週三都將定期安排訓練課程,並為接下來的『花蓮縣縣長盃』及『全國少年盃』備戰,期待於賽事中獲得佳績。