會員中心

Scroll To Top
2022年01月09日

國際獅子會300F區 辦反毒講師菁英培訓營

 圖:國際獅子會成員們熱烈投入反毒宣導及培訓(獅子會提供)

與無犯罪促進會合作
記者李柏霖/報導
國際獅子會300F區反毒宣導委員會與社團法人中華民國無犯罪促進會合作,日前在花蓮區漁會舉辦「二○二二反毒講師菁英培訓營|花蓮場」,由無犯罪促進會譚執行長主講,帶領有志於反毒宣講的獅友及民眾瞭解毒癮所造成的傷害,讓大家能夠學習到最專業的毒品防治知識與宣講的能力。
開訓時,國際獅子會台灣總會反毒宣導委員會主任委員江森煇特地由高雄趕來會場,除了提供生動有趣的「反毒大丈夫漫畫手冊」給大家之外,也鼓勵大家能成為反毒大使,為我們的環境盡一分心力。
講師首先向大家介紹台灣毒品問題的現狀,讓學員們對毒品與其衍生的問題有所瞭解;下午的課程在譚執行長提供示範演講後,每個人都上台練習,之後又帶領大家玩遊戲,在寓教於樂的氛圍之下對毒品的危害有了更深刻的瞭解;之後由資深講師經驗分享,解除了大家對實際上場做反毒宣講的疑慮。
國際獅子會300F區反毒宣導委員會表示,食藥署統計,台灣約有二十萬七千人用過非法藥物,前四名為安非他命,K他命,搖頭丸與咖啡包,主辦單位希望透過這次的培訓課程,讓完成訓練的講師們進入自己的社團、社區與校園,推廣反毒拒毒理念,讓我們的下一代免於毒品的危害。