會員中心

Scroll To Top
2021年11月27日

黎明教養院警報老舊 獲贈全新系統

圖:富濲建設董事長宋建淮(右二)捐贈黎明教養院更新「一一九通報系統設備及緊急廣播系統」。(黎明機構提供)

富濲建設董事長捐贈市價25萬元的全新系統 保障身心障礙者安全
記者謝宗璋/報導
「一一九通報系統設備及緊急廣播系統」是當災難和事故發生時,即時發出警報協助救援的功臣。富濲建設董事長宋建淮得知黎明機構舊有系統老舊時,慷慨捐贈一套市價廿五萬元的全新系統,執行長梁桂花日前率同教養院長邱淑義親至新北市致謝。
梁桂花表示,舊有防災通播系統經常在火警測試時,廣播的聲音斷斷續續,擴音品質不夠清晰分辨四或七樓,往往使樓層的工作人員,驚慌失措。感謝宋建淮得知後允諾汰舊換新,捐贈廿五萬元更新系統配備,並由本地廠商協力完成,以便日後的維修保養。
宋建淮長期關心偏鄉需求,他表示,該通播系統是火警救災設備中極為重要的配備,國內近年來許多火警事故都在未能及時掌握逃離現場的正確訊息,尤其是安置有身心障礙和行動不便者的安養機構,一旦需要救援時未能迅速有效撤離到安全地帶,釀成大禍。
梁桂花指出,系統更新後不僅室內的日常廣播音響清晰,遇有狀況需要緊急啟動時可以直接和消防局連線,同步掌握現場狀況,縮短救援時機及降低火警擴大,人員受傷,降低財產損失。