會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

市長張國洲施政總報告 疫情期間市政建設未停下腳步

圖:市長張國洲進行施政總報告。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/台東報導
臺東市民代表會昨(二十)日召開第三屆第六次定期會,市長張國洲進行施政總報告,他指出,面對疫情挑戰,公所持續進行基礎建設,也將推動樹籍管理系統建置等,期讓臺東成為宜居的幸福城市。
今年五月中疫情爆發,考驗公所的應變與危機處理能力,他指出,在三級警戒期間,為讓市政能夠順利運作,公所採取分區辦公模式,各三分之一人力分別在三樓禮堂、公所及居家辦公,同時與縣府、軍方合作進行全市消毒作業。
因疫情取消的馬卡巴嗨系列活動經費,則採購額溫槍、口罩等防疫物資,分送至二十二個部落,部分經費進行部落活動中心或聚會所設施改善,以保障族人有安全的活動場所。
「疫情嚴峻期間,臺東市的建設未曾停下腳步」市長張國洲說,公所爭取前瞻計畫兩億七千兩百九十五萬元,將分別進行連航路暨民航路人本環境改善工程、永安街及南一街周邊道路改善工程、寶桑路暨精誠路周邊巷道品質改善等工程,將市區老舊社區進行大翻修,提升居民的生活品質。
此外,總工程經費一億七千兩百九十五萬元的火化場(整)修建工程,目前已完成空氣污染防制設施的搭建,火化爐具更新、撿骨室等陰陽分離設施現正進行建照申請,預計明年可順利完成相關建設。
在施政創新作為部份,公園路燈管理所計畫進行樹籍管理系統建置,將全市五千株喬木及三萬株灌木進行樹名名牌建置,讓市民朋友認識路樹,並設置路樹編碼,方便管理及維修。