會員中心

Scroll To Top
2021年10月15日

緯創女子高球公開賽 吳佳晏1桿進洞領先

吳佳晏

中央社台北14日電
年僅17歲的職業高球小將吳佳晏今天在緯創女子公開賽次輪第16洞,打出精彩一桿進洞,靠著這隻老鷹讓她躍升成為領先者,目前累計以136桿、2桿之差獨居領先。

2021緯創女子高球公開賽今天在揚昇球場進行第2回合競桿,吳佳晏繳出低於標準7桿的65桿,兩回合累計以低於標準8桿的136桿,擠下首回合暫居排頭的「宜蘭球后」石澄璇、獨居領先。

首回合打完,吳佳晏以低於標準1桿的71桿並列第2,但與石澄璇仍有3桿之差,今天吳佳晏總計打下6鳥、1鷹與1個柏忌,加上石澄璇今天僅繳出低於標準2桿的70桿,才讓吳佳晏後來居上。

吳佳晏在159碼的第16洞,手持6號鐵直攻果嶺,小白球落在果嶺上後兩個彈跳,球也乖乖入洞,吳佳晏說:「我有看到球進去,當下的感覺比較多是驚訝,怎麼這球就這樣進了,我轉身的時候有看了一下一桿進洞的獎品,那時心裡確實高興了一下。

吳佳晏這個一桿進洞,是今年台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)台巡賽開季至今首見,同時也是她職業生涯第1次,而獎品則是市價新台幣22萬元的手錶。

原本領先的石澄璇,第2回合雖被吳佳晏進逼,但關鍵是收尾的第18洞吞下雙柏忌,才讓對手「超車」,她在第18洞共用了4桿才打上果嶺,加上又耗費3推才結束,5桿長洞她共用了7桿才脫身,排名落至第2。