會員中心

Scroll To Top
2021年10月10日

振興五倍券開放領取 關警加強超商郵局巡邏強度

圖:「振興五倍券」起跑上路!關警加強超商及郵局巡邏強度確保民眾領取安全。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/關山報導
 振興五倍券起跑上路!本月八日振興五倍券於超商櫃員機開放領取,一早就有許多人開始排隊,民眾一掃疫情的陰霾,滿心歡喜領取政府的美意;關山警察分局為確保民眾領券時的安全,包括池上分駐所、鹿野分駐所及關山派出所等所,均加強轄內超商巡邏簽巡密度,以協助交通疏導及安全維護,避免意外事故的發生;另外在此呼籲,目前防疫仍維持第二級,請民眾進入超商或郵局時,務必消毒及落實實名制,並保持社交距離,以維護自身及他人的健康安全。
 振興五倍券有三種領取方式;數位券方面,信用卡、電子票證、行動支付自九月二十二日開始綁定、十月八日開始消費;實體券超商取票則是九月二十五日預定、十月八日領取。
 郵局領取則是十月四日預約、十月十二日領取;關山警察分局於本月七日由員警荷槍實彈及在偵查隊全程錄音錄影下,前往臺東郵政總局護送紙本振興五倍券至轄內各郵(支)局,過程順利圓滿。
 另於本月八日起,包括數位和紙本券、同步啟用,並至二十一日均可至超商、超市和藥妝店門市領取針興五倍券;該分局為確保領取五倍券過程平和,特於該段期間,加強超商及郵局巡邏簽巡密度,以預防治安事故發生。