會員中心

Scroll To Top
2021年09月16日

中秋連假台東擴大火車站及離島快篩防疫

圖:因應中秋連假,台東富岡漁港設置快篩站。(記者陳盈貞/攝)


搭船赴離島的乘客,須持疫苗接種證明或三天內快篩陰性證明 若無證明則須現場快篩

記者陳盈貞/台東報導

  臺東縣府因應中秋連假民眾返鄉及遊客人潮,在臺東火車站出口處設快篩站,為提升離島整體防疫,更首次在富岡漁港設快篩站,採自願篩檢、免費提供快篩;搭船赴離島的乘客,須持疫苗接種證明或三天內快篩陰性證明,若無證明則須現場快篩。 縣長饒慶鈴昨(十五)日在衛生局長黃明恩、縣府交觀處科長賴宣愷等人陪同下,前往視察富岡漁港開設快篩站準備情形,由衛生局保健科進行實地快篩流程操作演練及解說。



試辦兩個月採自願篩檢



  縣長饒慶鈴表示,中秋連假將至,為了維護臺東零確診,因此,除了原本火車站的快篩外,中秋四天假期也將同時增設富岡漁港的快篩站,將先行試辦兩個月,採自願篩檢方式;呼籲民眾防疫不能掉以輕心,減少移動、不群聚,並落實防疫措施。



台東火車站快篩站



 臺東縣衛生局說明,快篩服務將於中秋連假連假前一天九月十七日下午四點至晚間八點,九月十八日至九月二十一日每日上午十點至下午四點在臺東火車站出口處設置中秋專案快篩站。



富岡漁港快篩站



 離島地區新設富岡漁港快篩站,地點位於富岡漁港候船室前廣場,九月十七日起每日上午七點至下午兩點提供快篩服務,衛生局請民眾多加利用,備妥身分證件及健保卡受檢。