會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

麟洋配東奧摘金 綠島國小羽球隊最開心

圖:2020年王齊麟、李洋東京奧運奪金雙人組曾至綠島國小指導小選手勇敢逐夢。(資料畫面)

「去年遠道來到綠島,指導我們打羽毛球的大哥哥們,竟然勇奪世界冠軍」

記者林耿弘/台東報導

 由王齊麟、李洋組成的「麟洋配」,東京奧運男子羽球雙打比賽於七月三十一日對上世界排名第六的中國「雙塔」李俊慧、劉雨辰,經過激戰勇奪金牌,這也是我國奧運史上第一面羽球金牌,全台歡欣鼓舞,而台東綠島國小的學生們更是開心,當年來綠島指導我們打羽毛球的大哥哥們竟然勇奪世界冠軍!


綠小羽球隊短片


 去年五月台東縣綠島國小羽球隊教練將小選手們平日練習的情況剪輯成短片參加羽夢想更近活動,希望全世界可以藉由這支短片看見綠島國小羽球隊,讓國小羽球隊可以有更多機會圓夢並獲得更多資源。


電視前加油喝采


 結果該短片獲得台灣羽球一哥周天成親自回應,並邀請黃金男雙李洋、王齊麟,一連三天跨海到綠島國小親自指導,攜手為離島孩子圓夢,當時綠島國小的小選手們對此感到不可思議,竟然可以獲得國手親自指導,紛紛感到開心,一年後,李洋、王齊麟東京奧運男子羽球雙打比賽,被指導過的綠島國小羽球小選手們紛紛在電視機前替這兩位大哥哥逐夢加油喝采。


選手們最好示範


 當年李洋、王齊麟在綠島告訴小選手們,千萬不要放棄自己的夢想,要努力且開心的打球,如今東京奧運奪金,等於對綠島國小的小選手們做了最好的示範。