會員中心

Scroll To Top
2021年07月31日

網購手機超商取貨趁店員不察偷走 南投警移送2嫌

(中央社記者蕭博陽南投縣31日電)張姓、吳姓男子網購手機並選擇超商貨到付款後,竊車到南投縣中興新村某超商領貨,趁店員不注意,涉嫌未付款就取走,中興警分局循線緝獲2人,依詐欺、竊盜等罪嫌移送法辦。
南投縣警察局中興分局今天表示,日前獲報有不明人士深夜接連前往轄內超商領包裹,當店員將包裹放在收銀櫃台時,假裝付款卻又藉口買香菸及加熱便當,趁店員轉身拿菸時,迅速拿走包裹坐上贓車逃之夭夭,店員無法收款結帳,造成網路賣家損失。
中興警分局獲報立即成立專案小組,集合鷹眼小組成員、偵查隊員調閱路口監視畫面過濾上百車輛,經受害店員指認,掌握犯嫌身分,由專案小組持拘票、搜索票循線前往台中市緝獲涉案的張姓、吳姓男子。
警方指出,張男、吳男透過網路購買手機,並選擇以貨到付款方式領取,待商品配送到指定超商後,先由張男前往確認商品是否抵達,再謊稱未帶錢包就離開,隨後在台中市偷竊1輛賓士車當作案工具,並特地選在深夜回到超商取貨,接著趁店員不注意拿走手機快速離開。
張男、吳男坦承得手5支新舊手機,價值約新台幣8萬元,全案依涉犯刑法詐欺、竊盜等罪嫌移送南投地方檢察署偵辦。
中興警分局長黃念生說,請近期遭這種手法詐騙的店家與中興警分局聯繫,出面指認犯嫌,也呼籲超商深夜時段更應小心避免受害。
(編輯:戴光育)1100731