會員中心

Scroll To Top
2021年03月17日

水產培育所魚苗配售贈與 3/31前可申請

圖:花蓮縣水產培育所辦理魚苗配售、贈與工作,即日起至三月三十一日止受理申請。圖為水培所提供配售的菊池氏細鯽魚苗。(資料照片:記者葉文杰/攝)

 記者葉文杰/壽豐報導  

 花蓮縣水產培育所為提昇花蓮縣淡水養殖產業經濟,服務民眾與增進漁民收益,協助各機關學校團體研究,每年春季展開淡水魚苗配售與贈與工作,並開放民眾提出申請,水產培育所表示,今年配售、贈與日自即日起至三月三十一日受理民眾提出申請。  

 花蓮縣水產培育所位在壽豐鄉,早期水培所以推廣壽豐鄉淡水養殖產業為主,隨著養殖業類型改變與水培所供應魚苗的功能調整後,目前水培所除了供應淡水養殖的魚苗,也肩負花蓮縣本土魚類復育等重責大任,以及配合推動花蓮縣休閒漁業的發展,則以配售、贈與魚苗等方式分享推廣飼養技術。  

 今年配售的魚苗種類有紅、黑吳郭魚、草魚、鰱魚、錦鯉、孔雀魚、紅球、蓋斑鬥魚、珠鱗、菊池氏細鯽、青魚將魚、羅漢魚等,依魚種配售的魚苗以一至十二公分不等,售價則在二至十五元不等,配售魚苗不以營利為目的,主要以推廣觀賞產業與實驗、美化環境及推動生態教育為目的,配售對象凡花蓮縣漁(農)民個人、漁(農)業團體及實際從事養殖之機關團體,均得申請配售,具備水產養殖登記證者得優先配售。花蓮縣水產培育所洽詢電話:(03)8641514。