會員中心

Scroll To Top
2021年01月19日

日本擬2月中特例批准輝瑞疫苗 將購買6千萬人份

(中央社東京19日綜合外電報導)日本政府規劃2月下旬開始接種武漢肺炎疫苗,讀賣新聞報導,日本政府擬於2月中旬以特例的方式縮短審查期間,批准美國輝瑞大藥廠(Pfizer)生產的疫苗。
日本政府已與輝瑞達成基本共識,到今年6月將採購6000萬份人的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,共1億2000萬劑。
日本放送協會(NHK)報導,厚勞省正在進行疫苗接種準備工作,網站昨天更新疫苗安全性與相關效果的最新資訊。
其中,對於在英國等地發現的變異病毒株,網站上的說明指出「一般來說病毒會不斷變異,微小的變異並不會讓疫苗變得完全無效」。
對於唯一有在日本提出申請核准的輝瑞疫苗,厚勞省網站則表示「已有實驗結果出爐,對變異病毒也會產生有效的抗體」。
日本首相菅義偉昨天表示,盡量在2月下旬前做好讓民眾接種武漢肺炎疫苗的準備;菅義偉並任命行政改革大臣河野太郎兼任新設的「疫苗協調大臣」。
(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100119