會員中心

Scroll To Top
2021年01月19日

開拓鳳梨釋迦內銷 花蓮下訂首批2千斤出貨

圖:花木蘭聯盟的花蓮縣在縣長徐榛蔚號召下,目前已購買破八千斤,下訂的首批釋迦兩千斤於十八日出貨。 (記者蕭道田/攝)

饒縣長:訂購七日內已突破15萬斤 強調產地直銷好釋帶回迦,歡迎全國鄉親訂購

記者蕭道田/台東報導

 為開拓台東鳳梨釋迦內銷市場,台東縣長饒慶鈴日前號召各縣市首長、農漁會及企業相挺台東在地優質農產,至今訂購電話仍不間斷,同為花木蘭聯盟的花蓮縣在縣長徐榛蔚號召下,目前已購買破八千斤,下訂的首批釋迦兩千斤於十八日出貨,饒慶鈴縣長在台東地區農會總幹事李建通等人陪同,特地前往外銷集貨場視察出貨狀況,饒縣長表示,台東鳳梨釋迦訂購量在七日內已突破十五萬斤,並強調產地直銷好釋帶回迦,歡迎全國鄉親踴躍訂購。


三篩確保好品質


 饒慶鈴縣長十八日上午在台東地區農會總幹事李建通、縣府農業處長許家豪、工策會總幹事楊珍琪、農產公司總經理吳柏成等人陪同,前往卑南斑鳩外銷集貨場視察釋迦出貨情況,台東地區農會總幹事李建通也向饒慶鈴介紹鳳梨釋迦外銷流程,釋迦外銷主要作業流程為收貨、品管、分級、堆疊、包裝、預冷,最後上貨櫃出貨,整個作業流程至少會經過三次篩選後,以確保良好品質,將最優質的釋迦送到消費者手上。


感謝徐榛蔚縣長


  饒縣長表示,日前縣府及農會積極促銷下,感謝縣市長及各界踴躍訂購,讓台東鳳梨釋迦的訂購在七日內突破十五萬斤,遠超過原本十萬斤的目標,台東出產的農產絕對是品質掛保證,鳳梨釋迦長年受香港等高端消費族群喜愛,現今重新定位於國內的消費市場,也特別感謝徐榛蔚縣長於第一時間訂購台東鳳梨釋迦,展現女力首長挺農民拼經濟的決心,另外,陸續有好幾個縣市長表達購買意願,已轉介各地區農會聯繫。


推產地直送到家


 饒慶鈴縣長也感謝大家支持在地優質農產,以實際行動力挺釋迦小農渡過銷售寒冬,今年特別推出產地直送到家服務,鼓勵全國民眾購買,也期望在年前全力刺激買氣,將好釋帶回迦。