會員中心

Scroll To Top
2021年01月14日

愛台東夢想資助計畫 開始徵件

圖:立法委員劉櫂豪舉辦「愛台東夢想資助計畫」今年邁入第七屆,即日起至三月二日止開放徵件申請。

記者蕭道田/台東報導  

 立法委員劉櫂豪盼台東青年勇於實踐夢想,持續為台東注入前進動力,自二○一五年以選舉補助款舉辦首屆「愛台東夢想資助計畫」開始,幫助台東青年實現夢想,今年邁入第七屆,本屆總獎金提高至四十萬元,鼓勵所有年滿十六歲至四十五歲的台東縣民,大膽作夢勇於實踐,即日起至三月二日止開放徵件申請。  

 劉櫂豪表示,許多台東年輕人對這片土地有各種不同的想望,但實踐夢想的路上可能遇上不少困難,自己期許能盡一份心力,協助推動這些青年的夢想在台東實現。  

 二○一四年選舉結束後,為協助台東青年夢想在地發芽,提撥二○萬選舉補助款舉辦首屆「愛台東夢想資助計畫」開始,至今已幫助超過四十名青年圓夢,發出總獎金一八○萬。相信這份夢想的力量,已經在台東發芽開花,而這份播種的工作,會持續下去,今年再持續舉辦第七屆劉櫂豪愛台東夢想資助計畫,並提高總獎金至四十萬元,鼓勵所有對台東有夢有想法的青年踴躍報名。  

 許多人對於愛台東夢想資助計畫,有哪些夢想比較容易受到青睞感到好奇。劉櫂豪說,其實夢想並不一定要多壯闊,只要實際可行並發自內心,說出他們想為台東努力做的事,想讓台東更好的目標,都是最偉大、最動人的夢想。已被實踐的夢想有回部落開演唱會、教學童攝影、版畫、舉辦滑板、街舞比賽,出一本關於台東成長記憶的書等等。  

 每一個真誠的夢想,都是最珍貴的種子,過去六屆的愛台東夢想資助計畫所協助的夢想,已經在台東各地發芽茁壯。相信二○二一年第七屆愛台東夢想資助計畫,將繼續把這力量推動下去,讓希望和夢想的種子持續散播在台東這塊土地上。  

 劉櫂豪說明,第七屆愛台東夢想資助計畫報名期間為即日起至三月二日為止,相關報名資訊可至劉櫂豪臉書粉絲專頁,或劉櫂豪台東服務處瞭解。歡迎所有對台東有愛、有夢想的人,來分享實踐自己的夢想,和劉櫂豪一起為台東發想、勇敢逐夢。