會員中心

Scroll To Top
2020年12月21日

曾泰源「奇幻石.光」特展 玫瑰石和光的結合 奇幻吸睛

圖:花蓮玫瑰石藝術館長曾泰源律師(右三)、董事長陳麗雲醫師(右二)、松園別館長羅曼玲(右一)、中華民國關懷心臟病童協會理事長許錫松(左三)、總幹事陳敬誠(左二)等,陪同更生日報社長謝立德(中)觀展。(記者謝宗璋/攝)

 記者謝宗璋/報導
 花蓮玫瑰石藝術館長曾泰源律師,於松園別館舉辦「奇幻石.光|花蓮玫瑰石畫與光畫特展」。更生日報社長謝立德廿日參觀該展時,讚有無限想像和藝術性。
 曾泰源表示,這次特展所挑選的石畫和光畫作品當中,除了有幾幅類寫實的作品,情境很像太魯閣峽谷溪流,或是高山雲海;也有幾件分別像四季風情的山水寫意。最特別的是,有幾件分別呈現東西方不同文化齊為地球祈福的意涵。
 命名為「摩訶般若」的石畫,宛若神秘洞穴裡的壁畫,最底部的圖像乍看像是人子耶穌被釘十字架,為世人承受苦難;畫面中央似乎見有雙溫暖的佛手,正在合十為眾生消災祈福;畫面的最上方則隱約有著一隻展翼的蝙蝠,在東方文化中是福氣和幸福的象徵,蝙蝠喜神展開雙翼,好像要一起來守護地球的幸福。
 另一幅石畫「愛的燭光」,好像在漫漫黑夜中,有著閃閃的粉色的溫暖燭光,象徵著黑夜再長,有光就有希望。還有兩幅光畫也很吸睛,「奇幻石窟」乍看像是在奇妙光影中的鐘乳石仙洞,也像是流動的地底岩漿;而另一幅「神秘之城」則神似中古世紀歐洲與世隔絕的隱修院城堡,彷彿充滿著對天父虔誠的祈禱和讚美。
 該展即日起展出至明年二月十七日止,在松園別館二樓大展場,歡迎把握機會前往。