會員中心

Scroll To Top
2020年10月21日

作家吳鈞堯分享新著重慶潮汐

圖:「我與潮汐一起來-人、書與時代」講座,作家吳鈞堯分享新著《重慶潮汐》。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
作家吳鈞堯新著《重慶潮汐》甫入圍「二O二O臺灣文學獎」金典獎,日前晚間應國立臺東生活美學館邀請,至晃晃二手書店舉行「我與潮汐一起來-人、書與時代」講座,分享新著《重慶潮汐》的文字魅力。
美學館表示,為致力落實文化平權,推動民眾文學近用權,邀請擔任《幼獅文藝》雜誌主編長達十七年的作家吳鈞堯,以新著《重慶潮汐》分享其眼中的重慶南路書街與藝文產業的潮起潮落,以及書街帶給他的美好時光。
吳鈞堯以主編、作家視角觀察,帶領民眾重新探索重慶南路這條眾人熟知的書街所引發的故事,特與聯合文學出版社合辦「我與潮汐一起來-人、書與時代」分享寫作講座,使臺東民眾享受文學資源,並以文學涵養生活品質。
美學館指出,吳鈞堯新著《重慶潮汐》,以散文與攝影記錄街道上的回憶,文字和緩有節奏,具備自成一格的輕快,二十篇作品的輕重編排亦讓閱讀經驗生動,彷彿在重慶南路漫行。
美學館期望讀者藉此重新探尋臺灣著名書街的故事,進而將自己熟悉的街道巷弄間的微觀感受,或探尋出屬於自己的街道記憶,書寫出其中的各種滋味。