會員中心

Scroll To Top
2020年10月19日

綻放Bloom鐵花村創作輯正式出版

圖:臺東縣政府文化處主辦之第二屆「綻放在台灣東岸的鐵花全備型音樂人才培訓課程」十八日正式出版。(記者蕭道田/攝)

鐵花全備型音樂人才培訓課程 完成首張創作合輯

記者蕭道田/報導

 臺東縣政府文化處主辦之第二屆「綻放在台灣東岸的鐵花全備型音樂人才培訓課程」,完成首張創作合輯「綻放Bloom鐵花村創作輯」,十八日正式出版,晚間七點半於鐵花村舉辦成果演唱會,歡迎民眾前來聆聽,支持在地創作音樂人才。

  縣長饒慶鈴表示,非常期待第二期學員成果發表會,這次發表更是首次出專輯,有別於以往發表會,藉由專輯能夠記錄當時錄音的聲音表現,這次發表專輯更能展現出對音樂的企圖心,她也感謝鐵花村所有夥伴的付出與承擔。


台東的寶貝


 「音樂最好的底蘊來自『人』」饒縣長說,當臺北、高雄流行音樂中心成立,及桃園、新北也都在玩音樂,但是音樂的真正元素及多元豐富的呈現,絕對不在硬體,而是在人,台東擁有最美的人、最融合的族群,這些才是台東的寶貝,同時期勉這次參與的每位創作音樂人,回到工作崗位繼續渲染音樂藝術、感染周圍每一位朋友家人,一起幫臺東加分。


共同錄製合輯


  歷經兩年時間、逾三百小時專業流行音樂課程,四十餘位學員在長達一年四個月的課程中,除參與各項包括詞曲創作、編曲、合聲、錄音、舞台展演等課程學習,並將至少完成一首自創曲,經由專業師資編曲、錄音等完整後製作業,共同錄製完成一張合輯。


合輯12首歌曲


 「合輯裡十二首歌曲,是從學員創作的四十餘首原創曲中精心選出,絕對令人耳目一新。」文化處指出,這群來自台東各地的年輕朋友,平日身份有小酒館老板、護理人員、小學老師,也有尚未畢業的學生,共同的興趣則是對流行音樂無可救藥的熱愛!

 花了近兩年時間、風雨無阻,完成超過三○○小時的專業課程,達成為自己寫一首原創歌曲的目標、紀錄自我人生重要的刻痕。

  此一課程結合學習、展演並完成合輯製作,提供台東在地喜愛音樂的朋友完整學習機會,更希望能從中挖掘出更具音樂天分及特質的人才,企盼日後能夠投入台灣流行音樂市場音樂創作,這是一件用心在地方扎根的計畫,樂見未來能從中尋得能代表臺東流行音樂展演的新星。