會員中心

Scroll To Top
2020年09月26日

台東戒治所中秋節懇親會 一位收容人求婚成功

圖:臺東戒治所中秋節懇親會活動意外譜出浪漫驚喜。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導

 臺東戒治所地處花東縱谷,時值入秋時分,更顯得風光明媚,特於一百零九年九月二十四日下午兩時至三時四十分舉辦收容人中秋節面對面懇親活動,帶給收容人與家屬歡度溫馨愉快時刻。

  懇親活動中,收容人與家屬共享中秋佳節團圓氛圍,並以收容人集體獻唱,感謝家屬不辭辛勞遠道而來的親情關懷,另現場提供意象場景供收容人以與家屬拍攝溫馨合照及製作活動相框提供收容人與家屬留存。

  懇親活動中有一位收容人藉由家屬協助下傳達求婚之意,獲已登記之未婚妻首肯,且期許能早日回來完成幸福約定,真情相愛求婚場景,在眾人見證祝福下圓滿落幕。

 臺東戒治所劉所長振榮表示,家庭支持因素有助於收容人在監之沉澱、悛悔,家庭支持對於日後復歸社會有絕對的幫助,希藉由此溫馨的中秋懇親活動,以影像與音符的傳遞,讓收容人感受親情的鼓勵與關懷,幫助收容人悛悔、遷善,以達矯正教誨之成效。