會員中心

Scroll To Top
2020年08月15日

蔡站台 陳其邁哽咽願為高雄努力大步邁進

圖:高雄市長補選15日將投票,兼任民進黨主席的總統蔡英文(右)14日晚間在高雄表示,民進黨候選人陳其邁(左)是唯一能讓高雄重開機的人,陳其邁要證明罷韓結果是對的。

高雄市長補選 今晚7時前揭曉
高雄14日電
高雄市長補選15日投票,民主進步黨候選人陳其邁今晚舉辦「高雄大邁進」選前之夜晚會,他哽咽地並向現場10萬名熱情喊凍蒜的民眾指出,他準備好了願為高雄努力大步邁進。
陳其邁「高雄大邁進」造勢晚會在捷運鳳山西站出口旁重劃區,雖然晚會前下一場滂沱大雨,場地泥濘,但民眾熱情不減,揮舞手搖旗吶喊凍蒜,全力為陳其邁加油打氣,場面熱烈。
兼任民進黨主席、總統蔡英文帶領副總統賴清德及行政院長蘇貞昌等黨公職人員站台助講,肯定陳其邁有豐富的資歷及經驗,可以帶領高雄市政重開機。
蘇貞昌站台為陳其邁催票,他說,陳其邁從唸大學創辦蕃薯之聲廣播電台就為自由發聲,到中央服務時也掛念高雄的建設,有心為高雄的發展努力奉獻。
蘇貞昌指出,在中央執政,推動高雄鐵路地下化工程動工,也核定衛武營藝術中心的興建工程等;去年行政院核定高雄捷運黃線,陳其邁也有簽名核定,未來會大大提升高雄市大眾運輸服務水準。
他肯定陳其邁有心、有遠見、有基礎要為高雄的未來打拚,呼籲民眾出門投票讓陳其邁衝高得票,執政更有力量,才能為高雄「兩年拚四年」。
陳其邁表示,2018年敗選,他尊重民主決定,謙卑反省面對選舉結果,也誠心祝福當選的對手前高雄市長韓國瑜,未料韓國瑜市長當了3個多月就辜負市民期待,選擇參選總統。
高雄人罷韓成功,那是有勇敢、自信高雄人的決定,這個決定也讓所有政治工作或在公職領域的人了解,如果輕諾寡信會被人民用選票教訓。
談到民主自由,陳其邁說,支持香港人為民主自由發聲,他刊登廣告撐香港卻遭冷嘲熱諷;明天的市長更是確保台灣自由民主的路,籲人民用自信、勇氣投票。
陳其邁指出,明天市長補選也是市政重開機的機會,感謝市民對他不離不棄。
說到激動處,他一度摀鼻停頓,隨後他哽咽地表示「做為高雄人我無比的驕傲、其邁準備好了、願為高雄的努力大步邁進」。
今天站台輔選的還有台灣基進立委陳柏惟、時代力量市議員黃捷等跨黨派相挺。