會員中心

Scroll To Top
2020年08月15日

高中生遭指拉女泳衣肩帶 校方:烏龍爆料

新北14日電
新北市某私立高中學生遭網友指稱在遊樂園對女子性騷擾。校方今天表示,完全是子虛烏有爆料,警方查嫌疑人非該校學生,已對受攻擊學生心理輔導,並保障法律追訴權益。
有女網友表示,在中部一家知名水上樂園戲水時,遭到陌生男子拉扯比基尼泳裝綁帶或背心肩帶。
台中市大甲警察分局表示,曾接獲民眾報案,經比對畫面分析,鎖定1名男子涉嫌,全案已函送法辦。但因涉及未成年及性騷擾案,依相關規定,無法透露相關細節,也不會透露就讀學校及年籍。
但網路上卻將涉及疑似性騷擾的對象,指涉為新北市某私立高中學生,網友甚至未經查證即張貼學生照片在網路上,造成很大的風波。
這所學校下午在學校的臉書粉絲專頁張貼公告表示,學校於7月30日至台中的某樂園校外活動,無端遭網友指控學生對網友性騷擾。
公告表示,警方已逮捕涉嫌人且非該校學生,原貼文者在未經查證下,以張冠李戴的方式,將周遭學生照片散佈於網路上,完全是子虛烏有的爆料。
校方說,「怎麼會這樣,孩子很受傷」,貼文已造成學生身心靈受創,學校強化受害學生的心理輔導。尤其,學校粉絲專頁有許多網友持續使用不當文字語言惡言攻擊及誹謗,校方已委請律師團,針對貼文截圖存證,並保留法律權益,盼望網友勿以身試法。
校方表示,事件無端浪費社會資源,深感遺憾,網路霸凌持續存在社會中,過去多年已造成許多傷害,校方遭受網路霸凌,仍願台灣社會更加和諧。