會員中心

Scroll To Top
2020年08月04日

眼皮總跳可能是缺鎂

生活中,許多人會有失眠、抑鬱、厭食和疲憊等症狀,這可能是因為身體缺鎂。鎂是人體必需礦物質之一,體內缺鎂有7個信號。
1、不能入睡。鎂有助於提陞大腦內一種名為伽馬氨基丁酸(GABA)的神經遞質水準,可促進放鬆和睡眠,利於緩解睡眠障礙。
2、抑鬱。鎂能改善人體激素調節和大腦血清素水準,利於血糖平衡,大腦血清素對維持情緒穩定至關重要,所以缺鎂更易抑鬱、焦慮等。
3、偏頭痛。《歐洲神經科學研究雜誌》一項研究發現,鎂能有效降低偏頭痛症狀的嚴重程度和發生頻度,這或與鎂能調節激素、鬆弛肌肉有關。
4、眼皮跳。鎂缺乏症最常見表現之一就是眼皮跳。這是因為鎂調節肌肉運動,若體內鎂水準低,身體許多部位的肌肉就會發生痙攣和抽搐。
5、心跳不規則。鎂有助於保持正常心律。醫生會通過靜脈注射補鎂,以減少房顫和心律失常發生,這是因為鎂會使鈣等營養物質水準下降。
6、總是很累。鎂是人體能源生產系統的必備要素,用於補充能量。
7、皮膚問題。鎂可減少體內炎症,而體內發炎或導致痤瘡、濕疹、牛皮癬等皮膚病。鎂也能調節維他命D含量,是保持皮膚健康所必需的。
補充鎂可以提高免疫力、心臟健康,並降低代謝綜合征的風險。生活中,許多常見食物是補充鎂的良好來源,包括綠葉蔬菜,如菠菜,堅果、糙米、麵包(尤其是全麥)、魚、肉、乳製品。
北京《生命時報》