會員中心

Scroll To Top
2020年07月29日

花蓮縣環保業務 總體成績表現優異

圖:花蓮縣榮獲七大獎項大合照。

榮獲108年度環保署直轄市及縣市政府環境保護績效考核『特優獎』 環保署日前舉辦「108年環境保護績效考核績優機關頒獎典禮」,在全國22縣市的激烈競爭中榮獲「直轄市及縣市政府環境保護績效考核」特優獎、「環境教育績效考核績效優異機關」特優獎、「空氣品質維護改善工作績效績優機關」優等獎、「河川污染整治績效考核績優機關」優等獎、「土壤及地下水污染整治績效考核績優機關」優等獎、「地方環保機關推動因應氣侯變遷行動績效評比」優等獎、及「全國執行資源回收績優單位」銀質獎等七大獎項肯定。

  花蓮縣在花蓮縣政府的重視下,環保局全體員工為達目標全力以赴,加上環保志工無私奉獻及全體縣民的努力下,榮獲殊榮,由環保局副局長饒瑞玲接受環保署長張子敬親自表揚,領發獎座及獎勵金共計新台幣235萬元。是對推動環保業務的環保局人員努力成果肯定的讚許及嘉勉,更是體現花蓮縣民愛花蓮、做環保的決心。

  環保局饒忠局長表示:能獲此殊榮除花蓮縣各局處同仁共同努力之外,更感謝花蓮縣全體縣民的全力配合,未來花蓮縣環境保護局也將持續的推動更多有創意、創新的環保作法,讓環境教育及環保推動更加的普及與落實,並依循著徐縣長推動淨、靜、勁、境、靚的五大理念,將花蓮打造成為最乾淨、最美麗的花園城市,讓花蓮的發展更具有國際競爭力,透過「低碳、慢活」結合「觀光」,讓花蓮與「世界旅遊城市」接軌,達到「花園城市、幸福花蓮」目標。 (花蓮縣環境保護局 廣告)