會員中心

Scroll To Top
2020年07月22日

迎接全民運 徐榛蔚視察場館

圖:縣長徐榛蔚視察全民運各場館工程。

記者何國豐/報導  

 為迎接十月全民運,花蓮縣政府對於縣內運動場館環境整建及清潔正如火如荼展開,期待以嶄新的面貌呈現在大家面前,縣長徐榛蔚廿日前往花蓮縣立體育場巡視小巨蛋整修工程,同時針對運動場館及周圍設施的美化修繕給予諸多建議,希冀能提供全國前來參賽的運動選手最好、最舒適的比賽場地。  

 縣長徐榛蔚在教育處代理處長饒忠及行政暨研考處副處長葉俊麟的陪同下會勘小巨蛋場館的整修情形。她仔細巡視場館內、外的硬體設備,舉凡動線規劃、加強運動設施與設備、地板磁磚鋪設及球場的木質地板更新等,並建議場館外栽種草皮及盆栽造景,增添綠意提升美觀。  

 此外,徐縣長更親自一一檢查小巨蛋廁所硬體設備,要求相關團隊再次檢查管線、緊急服務鈴裝置及加強廁所明亮度,確保選手及鄉親能有安全舒適的使用空間。  

  一○九年全民運動會即將於十月十七日在花蓮舉行,縣長徐榛蔚相當重視此次全民運動會,日前更成立全民運動會籌備處,公布賽會主題LOGO、主視覺以及吉祥物,也規劃各項賽事籌備工作,期待未來場館的新風貌能讓全台灣的運動好手擁有最優質的賽事體驗,更歡迎喜愛運動的遊客造訪花蓮旅遊,大口深呼吸體驗花蓮大山大海之美。  

 針對日前議員張美慧質詢縣立體育場周邊公廁髒亂、損壞,聯合豐年節、全民運即將來到,要求縣府儘速進行修繕,對此,代理教育處長饒忠表示,縣立體育場周邊公廁確定會在十月全民運前完成修繕,至於八月廿日起登場的聯合豐年節,將於田徑場舉辦,為方便參與活動民眾如廁,田徑場內公廁會完成修繕,此外,活動周邊會提供流動廁所提供民眾使用。