會員中心

Scroll To Top
2020年07月16日

〈To Be Loved〉MV7/18首播 潘瑋柏下戰帖 邀王心凌尬雙人舞

台北/記者蔡宛玲報導
「亞洲唱跳天王」潘瑋柏2020年全新專輯《MR. R&Beats-節奏先生》將在8/14正式發行,暖身主打單曲〈To Be Loved〉在7/15上架,歌曲節奏輕快充滿「Swag」的放鬆氛圍,讓人聆聽時忍不住跟著搖擺。這次「雙人舞」,潘瑋柏也率先邀請到「甜蜜天后」王心凌一起挑戰,兩人合作無間也展現出了好默契。(見圖)
〈To Be Loved〉MV將在7/18於YouTube《潘瑋柏官方頻道》大首播!潘瑋柏的To Be Loved 是一首挽回愛情的歌曲,編曲節奏以近年流行的Trap曲風時常採用的經典鼓機808作為基底,讓整首歌曲聽起來帶著慵懶又性感的氣息。這首歌由瑋柏填詞寫曲,更是一首「懺情歌」,描述當另一半發現快失去對方時,才知道討好。
MV中潘瑋柏希望以「空間感」闡述在戀愛中的心境及與對方的關係,導演準備了幾個簡單的空景,並在兩側矗立了高聳的牆,刻意在鏡頭中讓潘瑋柏顯得相對渺小,象徵著愛情有時就有如巨大難以跨越的高牆;此外,也設計幾幕潘瑋柏「與自己對話」的畫面,象徵在愛情中拿不定主意,自我拉扯的過程。在這次造型,潘瑋柏其中一套服裝更穿上螢光桃紅西裝,搭配歌曲甜蜜的氣氛。潘瑋柏也獨步設計了專屬「雙人舞」,舞步象徵著男女在愛情裡的微妙關係,有時一個向前、一個往後;有時卻又難分難捨。潘瑋柏笑說:「本來是想減肥,所以才設計了這次的舞蹈。」
這次「雙人舞」,潘瑋柏邀請好友「甜蜜天后」王心凌一起合作,王心凌接到邀請,二話不說就答應了;而練舞過程中,王心凌更可說是「記憶王」,不但動作記得快,舞也跳的相當到位,短短兩個小時就學完所有舞步,讓潘瑋柏大讚她底子超硬!王心凌更開玩笑說:「我應該有贏你吧!」兩人互動相當有趣可愛。