會員中心

Scroll To Top
2020年07月08日

疑戴綠帽毆妻致死 桃園莽夫依殺人罪送辦

(中央社記者吳睿騏桃園8日電)桃園市龜山區58歲林姓男子懷疑38歲曾姓妻子外遇,7日晚間爆發衝突,林男不但對妻子拳打腳踢,拿木棍痛毆頭部,送醫急救仍宣告不治,警方依殺人罪移送,並由檢方接手偵辦。
桃園市警局龜山分局表示,林男擔任清潔工,但公司有派任才有工作,目前待業中,7日晚間7時許,林男因懷疑妻子外遇雙方發生口角,林男一氣之下除對曾女拳打腳踢,還拿起棍子連續重擊頭部,後來發現曾女昏倒才緊急送醫,不過搶救後仍宣告不治。
醫院發現曾女頭部大量瘀傷,以及全身多處擦挫傷,懷疑曾女遭家暴而通報警方,員警隨即趕到醫院拘提林男。
林男也坦承夫妻發生口角,他一時氣憤下痛打妻子,沒想到造成妻子死亡,感到非常懊悔。
鄰居表示,林男與曾女育有未滿周歲的一名幼兒,平時常聽到兩人爭吵,沒想到7日晚間竟會發現憾事。
而房東則說,夫妻倆雖向他承租房屋,但平時接觸不多,對當事人行為及夫妻感情也不清楚。
檢警表示,初步查驗,曾女傷勢多集中在頭部和臉部,臉上還有多處瘀青。
目前林男已遭警方依殺人罪嫌送辦。
桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心指出,林男過去沒有相關家暴案件申訴,至於兩人的幼兒已經緊急安置。
(編輯:方沛清)1090708