會員中心

Scroll To Top
2020年07月08日

首次開車上國道 女子迷途淚眼求助警

(中央社記者管瑞平苗栗縣8日電)苗栗縣頭份市45歲孫姓女子駕駛自小客車想要回花蓮老家,卻因第一次開車上國道,利用手機導航又走錯交流道,情急之下哭著求助員警,在警方協助下結束一場國道驚魂記。
苗栗警分局今天表示,頭屋分駐所7日凌晨1時許接獲女子報案指稱開車迷路停在頭屋交流道附近平面道路,女子在電話中不斷哭泣,尋求警方協助,執勤員警一邊透過電話安撫,同時通知巡邏員警前往查看。
巡邏員警趕抵現場,看到孫女神情慌張、淚眼婆娑地表示,凌晨從頭份市出發,準備回花蓮老家,但以前沒有開車上國道經驗,於是使用手機APP導航,不知為何,原本要往北走卻被指引到南下車道,當下不知所措,只好行駛下頭屋交流道,報警求救。
孫女疑似因過度緊張,出現心悸情況,警方為了安全起見,先把她帶回至分駐所短暫休息,並提供食物和飲水後,確定孫女情緒好轉,不需要送醫觀察,再引導她前往鄰近旅館補眠,等到白天再返回老家。
苗栗分局長賴銘助提醒用路人,如果遭遇類似狀況,或在山區道路迷航時,務必保持冷靜、不用慌張,可透過手機定位傳送位置或查看路旁電線桿編號,再通報警方協往協助即可。
(編輯:方沛清)1090708