會員中心

Scroll To Top
2020年06月02日

旅英台人吳幸亞提供 線上免費提供瑜珈教學

圖:旅英台人吳幸亞提供線上瑜珈教學。(記者陳盈貞/翻攝)

記者陳盈貞/報導
倫敦封城近三個月,旅居英國、來自台東的專業舞者吳幸亞,在線上免費提供瑜珈教學,讓旅英台人在家防疫增強免疫力,她希望進一步推展免費課程,服務英國NHS(NationalHealth Service國民保健署)的醫護人員,放鬆緊繃心情。
「接下來是飛機式,想像要去世界上的任何地方,眼睛看向前方,飛!」,吳幸亞示範瑜珈動作,十多位學員打開視訊攝影機一起上課,吳幸亞用兩天時間編出獨門「防疫瑜珈」,讓線上台人舒緩疫情壓力。
吳幸亞三年前至英國實踐舞蹈夢,原本在英國、美國巡迴演出,今年三月因倫敦封城無法公開表演,她隸屬的舞蹈公司 Ella Mesma company藝術表演活動全面停擺,吳幸亞轉戰線上課程,以收費的專業瑜珈和肚皮舞等課程對戰疫情。
「Taiwan is helping!」吳幸亞說,因為台灣防疫固若金湯,海外的我們才能安心、定心又放心,希望輸出自己的瑜珈軟實力,為英國NHS的醫護人員提供免費服務。吳幸亞對台灣醫護和藥師提供免費課程網址https://facebook.com/events/s/online-yoga-online-dance/1183791905333223/?ti=icl課後的閒聊,是旅英台人心理最大的慰藉,從事金融產業的施先生在英國十多年,他說,這是他第一次做瑜珈。在英國就學、來自台北的Nancy則說,原本不戴口罩的外國朋友受到她的影響,開始接受口罩防疫的觀念,讓她以台灣防疫自豪。