會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

長年資助台東貧困孩子向上

圖:科技老董與老總善行十餘年為善不欲人知,饒縣長贈感謝狀。

科技善心老董與老總

記者蕭道田/報導

 從事科技產業二十餘年的張董事長及許總經理,十八年前退休後,投入公益活動迄今;有感於台灣培養優秀人才,企業得以順利經營獲利,故將所賺得的利潤回饋社會,幫助貧困家庭學子,希望他們受到良好教育,成為有利社會的優秀人才。 十餘年來張董事長及許總經理與孩子們互動良好,孩子們都暱稱他們「大善人叔叔及漂亮阿姨」。

 在關懷訪視中,並灌輸正確觀念:培養孩子們正確價值觀、教導孩子們如何認識自己,懂得對自己負責任。 縣長饒慶鈴表示,自九十六年起大善人每季捐款,協助本縣兒少保護個案家庭並親自發放補助款,至本縣行善已十三年,捐款金額高達約一一○○萬,嘉惠本縣兒少保護個案共二一八二人次。 許總經理至兒少家裡訪視,很注重孩子的居住環境安全;若環境髒亂不堪,缺少棉被、床墊、或者門窗損壞等,擔憂這樣生活環境,不利孩子的成長,希望透過她們的協助,讓孩子有安全的居住環境。

 為表達謝意,縣長饒慶鈴代表縣民致贈感謝狀及愛台東T恤。 社會處處長陳淑蘭指出,在宜蘭縣服務時,就認識張董事長及許總經理。因為他們行善已十七年,足跡踏遍了十三個縣市,幫助了無數的兒少保護個案家庭。這樣的善行義舉實在令人感佩。