會員中心

Scroll To Top
2020年06月01日

強化溺水救援 第一二岸巡隊辦教育訓練

 圖:強化溺水救援,第一二岸巡隊辦理心肺復甦術、自動體外去顫器自主教育訓練。(第一二岸巡隊提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
為強化溺水救援,海巡署東部分署第一二岸巡隊三十日辦理「心肺復甦術及自動體外去顫器自主教育訓練」,由教官傳授相關救護專業知識,讓海巡救援(護)任務能量得到進一步的提升。
此次訓練由第一二岸巡隊指派二名具備中級救護技術員(EMT-2)證照教官,為現場三十七位,花蓮各地外勤單位海巡幹部們,闡述關於心肺復甦術及自動體外去顫器等相關救護程序及操作流程。
同時針對緊急搶救可能發生之各項突發狀況及相關案例進行緊急救護技巧示範,並相互提出討論及意見交流,使同仁未來在執行救護任務上更加凝聚共識。
值得一提是,在這次自主教育訓練,其中一名教官為沙東機動站女性隊員黃玨琳,她先前曾在花蓮慈濟技術學院護理科就讀,從小對於包紮、急救等救護技巧充滿興趣,直到某次因緣際會下遇到海巡署招生,當下也毫不猶豫的立即報名投入海巡工作。
二十四歲黃玨琳表示,目前在海巡署服務已超過兩年,期間也順利的考取中級救護技術員證照,未來也將積極投入各項救援救護工作並將所學救護專業知識傳承海巡職場,為民眾多貢獻一份心力。
第一二岸巡隊說,近年來同仁在執行救生救難任務時,所遇突發狀況千變萬化,期望訓練,同仁在緊急救護能力及技巧上,能更加精進;另外也期勉參訓學員在回到單位後執行各項救援任務更加順遂,有效確保民眾生命安全。