會員中心

Scroll To Top
2020年05月29日

陳宏宗議員:建議編列預算 發放一百元消費券

台東縣議會第十九屆第三次定期會縣政總質詢,陳宏宗議員(如圖:記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導

 台東縣議會第十九屆第三次定期會縣政總質詢,陳宏宗議員(如圖:記者林耿弘/攝)於議程中對新冠肺炎經濟復甦方案、鹿野農業排水溝工程、農損補助效率、台九線交通執法等相關議題,向縣長饒慶鈴及相關局處首長提出質詢。

  陳宏宗議員表示,新冠肺炎之後台東百業蕭條,建議縣府編列五百萬的預算對台東縣民、飯店、民宿來發放百元消費券,台東縣應當超前佈署,肯定可以刺激經濟,促進消費,帶動台東發展。

 陳宏宗議員提出,目前稻米空包彈災損,補助農民一公頃一萬八千元,希冀補助速度加快,而休耕轉作限定的農特產品,建議考慮推廣飼料玉米,而黃豆和紅藜等作物應先停止,飼料玉米好種又好銷一舉多得。 陳宏宗議員說,感謝縣府這兩年對進行太平溪路堤共構工程、台東新站景觀工程、關山親水公園變更等建設與計畫,整個台東的未來已經清晰可見,也希望可以在公園內建置室內原住民文化舞蹈中心,收取門票。

  陳宏宗議員強調,聽聞為了台東縣的統籌分配款,台東縣警局一年要開出八千萬到一億兩千萬的紅單,而這些罰單大多是台九線縱谷地區的居民受罰,本來一邊有三角架在拍,結果現在變成改成兩邊都有,而整條台九線本來就不易超車,但卻在好不容易可以超車的初鹿段抓超速,叫縱谷居民情何以堪,希望縣府體恤。

  警察局長邱文亮回應,罰單多數應當七成多是外來遊客,執法地點都會依易發生事故的路段評估。 最後,陳宏宗議員對熱汽球停車場攤商、農場的初級加工廠、鹿野農業排水溝工程、藝文下鄉活動、二期稻作肥料恐不足等相關議題向縣府團隊提出質詢。