會員中心

Scroll To Top
2020年05月27日

無牌電動車溜狗肇事落跑 留狗面對警

圖:無牌電動車溜狗擦撞路邊小轎車,肇事者丟車、狗落跑,花蓮警方循線偵破。(花蓮警分局提供)

記者賴文康/報導
花蓮警方,二十五日在花蓮市中央路四段處理路旁車輛遭擦撞的意外時,發現一台無牌照的電動車,車旁綁了一隻狗,員警調閱監視器後,原本是肇事者將電動車與未入晶片的狗留在現場逃逸,警方在調閱沿途監視器,循線找到肇事者到案說明。
花蓮分局指出,前天上午七點多,自強派出所員警接獲民眾報案,指稱在花蓮市中央路四段一處民宅前,住戶停放家門前路邊的小轎車,疑似遭一名紅色電動自行車騎士不慎擦撞,肇事者將沒有牌照的電動車,以及一隻寵物狗,被繫在電動車邊後逃逸。
員警立即趕到現場處理,除了進行拍照蒐證外,並著手調閱監視器,以釐清案情。由於電動車沒有車牌,加上這隻寵物狗也沒有植入晶片,頓時讓警方陷入困境,難以追查,員警除了根據被害車主的描述外,也展開調閱監視器,以釐清整個案情。
警方說,自強派出所員警調閱該路段周邊的多處監視器後,終於發現離案發地點的不遠處,發現一名機車騎士載走肇事者離開現場,在員警鍥而不捨下,進而循線追查出該名肇事者,同時也是這隻狗的主人,在擦撞路邊的車輛後,連車帶狗一起遺留在現場,自己卻落跑。
花蓮分局表示,這起案件疑似電動車的車主外出溜狗時,不慎擦撞路邊停放的小轎車,將電動車與狗遺留在現場後逃逸,自強派出所員警受理肇事逃逸案件後,積極調查出肇事者,讓被害的車主不至於求償無門,更為這隻寵物犬找到主人,員警積極為民服務精神令人喝彩。