會員中心

Scroll To Top
2020年02月23日

捐贈達仁鄉醫事人員巡迴診療車

圖:企業與台北市圓環扶輪社捐贈醫事人員巡迴診療車予達仁鄉衛生所。(記者陳盈貞/攝)

佳紡結合北市圓環扶輪社
記者陳盈貞/報導
 佳紡國際貿易公司暨國際扶輪社三四八二地區台北市圓環扶輪社送愛偏鄉,打造整合醫療儀器、電動轉向升降椅等多功能「醫事人員巡迴診療車」,並捐贈給臺東縣達仁鄉衛生所,為當地醫療挹注資源,盼提升偏鄉巡迴醫療的便捷及效率。
 昇帝實業有限公司牽線促成此次捐贈,副總經理陳雅芳表示,現任台北市圓環扶輪社長、佳紡國際貿易有限公司董事長張寺榮,低調行善回饋社會,委託該公司打造車款,並媒合受捐贈單位。
 受贈的巡迴診療車內配置攜帶式醫療儀器,包含超音波、血糖機與診療櫃等,車體也特別設計「電動轉向升降椅功能」,能協助行動不便的民眾上下車,增加就醫看診的便利性。
 達仁鄉衛生所主任高雅英表示,達仁鄉有三千五百多人,當地只有一家醫療院所,顯現巡迴醫療車的重要性,感謝相關單位捐贈多功能醫事人員巡迴診療車,為偏鄉醫療挹注資源。
 她指出,有別於衛生所現在使用的巡迴車,受贈的診療車配置專業醫療儀器,有助於進行初步診斷外,藥櫃也讓藥品更好收納,不會再因道路蜿蜒而翻覆破損;此外,達仁鄉有許多獨老,診療車「電動轉向升降椅」特別設置在前座,讓駕駛方便觀察長輩狀況,「超貼心!」。
 衛生局長黃明恩感謝張寺榮董事長無私奉獻,關懷弱勢族群,他說,捐贈活動原訂於二十一日辦理,因武漢肺炎疫情延燒,為落實防疫工作,避免人群聚集,將捐贈典禮改以線上舉行,縣長饒慶鈴及達仁鄉衛生所特別致贈感謝狀,以及具有在地特色的排灣族傳統圖騰皮雕紀念品,並透過影片感謝張寺榮董事長的愛心。