會員中心

Scroll To Top
2020年01月22日

教部助大專生辦寒假營隊 2萬中小學生免費參加

(中央社記者許秩維台北22日電)寒假將至,教育部補助大專學生社團組成青年志工服務隊辦理學藝性、體能性等營隊,提供2萬名教育優先區中小學生免費參加,拓展課外視野。
教育部今天新聞稿指出,大專學生社團涵蓋休閒運動、生態保育、衛生保健、英語教學、資訊輔導等多元主題,如能規劃具教育意涵的活動內容,不僅能落實大學社會責任,也能提升教育優先區(被列為經濟或資源貧乏且需提供積極待遇以提升教育水準)中小學生的課外活動資源。
為鼓勵大專落實社會責任,教育部今年也補助大專校院學生社團組成青年志工服務隊,於寒假期間赴427所教育優先區中小學校辦理營隊活動,提供2萬711名中小學生免費報名參加。
教育部指出,希望藉由大專青年志工舉辦營隊活動,讓教育優先區的學生擴展課外視野、探索正向的課餘興趣,並發展多元化素養及培養生活適應能力,同時也磨練大專學生社會參與所需的多元化能力,讓社團活動的教育功能永續發展。
(編輯:管中維)1090122