會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

我變成了生化人 臺中市永寧國小/紀語芊

科技愈來愈發達,想要換手換腳,根本就不成問題,要換心臟肝臟,只要願意多花點錢,也是小菜一碟;若是要「製造」生化人,只要將記憶輸入機器頭腦中,想要變成誰都不是難事。
「他怎麼了?」「快叫救護車!」倒在地上的我,隱隱約約聽見這些聲音。「安安,你沒事吧?」「快醒醒啊!」我感覺朋友就在我身旁,便睜開了眼,看見自己的手和腳都變了樣,不由得愣住了。
媽媽說:「醫生說你經過這次重病後,很多器官都壞死了,所以我們努力奔走讓你可以留下來。」什麼?這意思是……我變成了生化人?我覺得很難過,卻流不出眼淚,因為,「流淚」的功能消失了。
過了好幾年,我才習慣了不吃飯、不睡覺、沒有感情。朋友都視我為異類,而長生不老的我,只能眼睜睜的看著父母親友死去,將所有的悲傷悶在心中,無法發洩;當年家人選擇讓我變成生化人,真的是好事嗎?
身為生化人,看到好吃的食物不但不能吃,連口水都不會流,而且,人生本來就應該有生和死,活得快樂、死得安詳;生化人不但沒有情緒,還長生不老,如果未來的世界都是這樣的人,不知道會有多危險,真的不想就這樣過一生啊。
(六年級)