會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

考試前後 北昌國小/林恩寧

從讀書開始,想必,大家總是會有一個問題:「為什麼要考試?」我也曾經多次這樣想,但這其實就是驗收自己學了多少,但考試對我們而言,真的是一場痛苦的遊戲,萬一考不好,後果難以想像。
考試前的準備是得寫堆積如山的考試練習卷,同學甚至在日記上跟老師求助,但我個人覺得考卷沒有很多。不過,天有不測風雲,我們班突然要停課一週,這件事出乎意料,不過這也是沒辦法的事,因為同學生病了嘛!放完假後伴隨著的就是瘋狂的補課,中午沒辦法睡覺,讓我整個下午頭昏昏的。
終於,我撐過去了,試也考完了,發考卷很緊張,尤其在發國語的時候,因為我的國語考得不理想,感覺導致班上的平均降低,因此平均差一點點,沒有通過。接下來只能期待數學有通過;全部成績出來後,幾家歡樂幾家愁,雖然我考得沒有很理想,但多虧同學們同心協力多得分數,我也能一同分享到老師的鼓勵─香噴噴的炸雞。
這次,我考得沒有很好,媽媽鼓勵我下次要更努力,我有更多進步的空間,我下次要為班上多貢獻分數,為班上平均盡一份力。(五年級)