會員中心

Scroll To Top
2019年12月06日

痴愛玉推DIY體驗課程 吃愛玉還能做藝術品

圖:關山痴愛玉推出DIY體驗課程。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
 關山痴愛玉人氣店專賣自家愛玉爺爺吳博正種植的愛玉,由於料好實在頗有口碑,由於愛玉是臺灣特有的美味,許多人以前只能享用「現成」,卻不知道愛玉從何而來。
 痴愛玉老闆吳珮甄為推廣真實愛玉規劃DIY體驗課程,教導如何分辨公、母愛玉。吳珮甄說,「公愛玉」只負責傳宗接代,能夠洗出愛玉的是「母愛玉」。
 吳珮甄表示,其實洗愛玉只要注意一些「眉角」,其實洗愛玉一點都不困難;而「眉角」就是水很重要;除了水量不能太多以外,要有礦物質的水才不會失敗。所以洗愛玉的水如果是逆滲透或自來水是會失敗的。
 由於洗愛玉後必須要「靜置」約二十分鐘左右才能成形,所以吳珮甄規劃未來將靜置的時間善加利用,洗後的「愛玉籽」捏揉到模型裡,一會兒時間就能有愛心、汽車、玫瑰花等造型完成,體驗的民眾日後不只有愛玉可以享用,還能完成屬於自己用愛玉籽做出的文創藝術品了。