會員中心

Scroll To Top
2019年12月06日

台彩威力盃全國少棒賽雨中揭幕

圖:第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽五日熱鬧揭幕,小球員和貴賓雨中合影,並將球帽拋向空中歡慶開賽,絲毫不減拚戰熱情。(記者蔡宗憲/攝)

澆不熄小球員拚戰熱情

記者蔡宗憲/報導

 威力少棒、揮出希望、洄瀾競技、實現夢想!二○一九第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,五日下午在花蓮縣立棒球場熱鬧揭幕,今年共有來自全國廿一支縣市菁英球隊參賽,展開四天大拚戰。

 開幕典禮雖逢陰雨天候,但絲毫澆不熄小球員的拚戰熱情,全力爭取總獎金二百萬元、冠軍獎金一百萬元。 開幕典禮由花蓮縣長徐榛蔚主持,出席來賓有中國信託慈善基金會董事黃志宜、台灣彩券公司總經理蔡國基、花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮棒委會主委笛布斯‧顗賚、縣議員李秋旺等,共同為來自全國各縣市少棒隊加油打氣。

 縣長徐榛蔚受邀致詞時首先誠摯歡迎全國廿一縣市少棒隊,來到全國最美麗的球場,尤其是最適宜運動,也最適宜人居的花蓮,上週關懷盃棒球賽剛結束,接下來的是每年全國少棒隊最期待的花蓮台彩威力盃全國少棒賽。

 今年突破前六屆,幾乎全國各縣市都組隊參賽,她要感謝台彩公司及捐助人給予比賽經費的全力支持,特別是在交通及食宿上的補助,讓遠從金門、馬祖的孩子們,都可以到花蓮參加比賽。 徐榛蔚說,花東兩縣一直是台灣培育運動才最重要的基地,也是國家運動選手的培育搖籃,非常感謝體育署高署長給予花蓮培養運動員的支持,更要感謝這一位善心的威力彩得獎者,全力支持棒球運動。


明年花蓮承辦全運會 將陸續修繕各運動場


  明年花蓮縣承辦一○九年全民運動會,未來將陸陸續續展開各個運動場地修繕,包括現在比賽場地花蓮國福棒壘球場,設備將大幅提昇,相信明年大家來到花蓮參加第八屆花蓮台彩威力盃,球場的狀況會比今年還更好,而且好上加好。

  中國信託慈善基金會董事黃志宜表示,今天很高興能夠代表中國信託慈善基金會參加花蓮台彩威力盃全國少棒賽,這個長達廿年的承諾,是由高達一點二億愛心捐款的台灣彩券中獎人催生而來。 這麼有意義的活動,捐款人選擇在他的故鄉花蓮辦理,覺得特別有意義,希望能回饋鄉里與發揮愛心,感謝花蓮縣政府團隊、花蓮縣議會及花蓮縣體育會,一起來共同實行,塑造成猶如在日本甲子園打棒球。

 花蓮縣體育會表示,今年花蓮台彩威力盃全國少棒賽已邁入第七屆,每一隊參賽球隊均可獲贈全套球具,優勝球隊獲得高額獎金,都將用在棒球相關培訓上,有球隊曾利用獎金前往國外進行棒球交流,不僅增廣球員國際視野,更大幅提升本身技術與實力,過去六年來已培育出國內無數優異球員。

 另外,為了體恤少棒隊伍籌措比賽經費的困難,除了特別提供隊職員選手村住宿及贈送參賽球員個人裝備外,離島縣市更提供十萬元交通補助費,同時供應小選手們比賽期間午餐,以及交通車接駁服務,另外還贈送每位參賽選手花蓮伴手禮,讓小選手們充分感受花蓮的好味道與好人情。