會員中心

Scroll To Top
2019年11月19日

【知否知否應是綠肥紅瘦】高露保持S曲線 演狐媚小娘

(見圖右)

台北訊
高露生完小孩傻三年!緯來戲劇台晚間10至12點播出的【知否知否應是綠肥紅瘦】中,高露飾演狐媚小娘,巴著盛老爺不放,讓盛大娘子氣得牙癢癢;高露說,自己生完老二投入拍攝,有種生完小孩傻三年,記憶力大衰退的感覺,為了演活林小娘,她還得隨持保持S型站姿! (見圖右)
在【知否】中飾演林小娘的高露,坦言剛拿到劇本時,看角色的詮釋有點『不怎麼舒服』,因為林小娘是反派,加上她自己演時裝劇居多,所以接下這個角色,對她來說也是一大挑戰!當時就心想,如果戲播出來後,她被罵得多,就算是她演得成功了!高露投入拍攝時是剛生完老二,劇本的台詞有時候是文言文,背起來格外吃力,讓她覺得自己整個人變笨了,所以她說,生完孩子還是得多補充DHA、吃點核桃來補腦!雖然劇中飾演嬌滴滴的林小娘,但高露說自己實際的性格上比較像大娘子,說話也是直來直往的!
林小娘劇中絕活就是一哭、二跪、三撒嬌,這三個絕活搞定盛老爺,把心都掏出來給她!高露說,劇本寫的林小娘是婀娜的角色,導演覺得她有女人味,所以找她演出。演出前,她對這個角色下功夫,發現要用S型站姿,講話嬌嗲嗲來完成,而且導演希望這個劇能是個喜劇,所以要用喜劇的方式來完成家裡這些大小事。
另外,【知否】還有F4!網友聚集劇中的四大壞女人,曼娘、林小娘、小秦氏、康姨媽,高露知道自己被封為F4還很訝異的問,F4不是男的嗎?劇中雖然耍心機使壞,高露卻說其實自己不是最大BOSS,最黑的還另有其人喔!