會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

獻聲電影《我的拳王男友》Erika唱你是我英雄 路熱搜

電影《我的拳王男友》的主題曲由「新世代水系女生」Erika劉艾立(圖)

台北/記者蔡宛玲報導
電影《我的拳王男友》的主題曲由「新世代水系女生」Erika劉艾立(上圖)幕後獻「聲」!Erika劉艾立演唱電影主題曲,向太前來錄音室探班聽完配唱歌曲,也大讚Erika的歌聲為劇情加分不少,更直接預約戲劇系畢業的她參與下一部電影演出!
勵志愛情電影《我的拳王男友》講述一對年輕男女因債務問題相遇而相知,共同攜手面對難關,因而建立了特殊的債主債權人關係。當男主角發現女主角有歌唱天份,便下定決心幫助她完成夢想,平凡的兩人就都順勢成為了這段動人愛情故事里真正閃耀的英雄。身為資深作曲家亦是電影《我的拳王男友》音樂監製的金培達事後大讚Erika在這方面十分有潛力,除了完美詮釋歌曲中角色的情感和遭遇,同時融入歌者的理解與溫度,令人十分驚艷。
已有多次獻「聲」經驗的Erika,曾參與夢工廠動畫電影《魔髮精靈》的中文版配音及電視劇《深夜食堂》魚鬆飯單元的插曲,她認為這次配唱跟以往有很大的不同。談到在配唱過程中最大的挑戰,她坦言:「這次以邊唱邊演的方式詮釋,十分具有挑戰力,除了自己的情感,也要配合畫面上演員的表情及嘴型,揣摩角色的情緒及個性,為此下了不少功夫,希望能感動觀眾!」Erika也透露,短短兩天的配唱過程獲益良多,十分佩服金老師能從歌聲聽出共鳴位置,進而調整發聲的力道及嘴型,令她感到不可思議也真的學到非常多。她更開玩笑地說道:配唱結束後,整個身體像洩氣的皮球,癱在椅子上發呆許久,還一直發抖。
Erika表示,對於主題曲《你是我英雄》讓她印象深刻,因為這首歌的音域跟情感是所有歌曲裡最寬、最深的,前半段要唱得非常深情,最後卻要非常有爆發力,讓她完全沉浸在音樂的氛圍中而深受感動。」Erika也透露,十分榮幸能參與《我的拳王男友》的配唱工作,很開心得到金老師的肯定,也希望以後有機會合作,當然也很希望能有機會能演出大銀幕作品。