會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

風味花蓮舞蹈派對 年輕學子跳起來

圖:花蓮國際青年商會主辦「 風味花蓮舞蹈派對第二屆暨五校聯合表演」,在東大門夜市太平洋舞台,東華大學與花中、花女、花商、四維等社團共同精彩演出並合影。

東華大學與花中花女花商四維等五校聯合表演

記者劉怡伶/報導

 花蓮國際青年商會主辦「 風味花蓮舞蹈派對第二屆暨五校聯合表演」,日前在東大門夜市太平洋舞台,有東華大學與花蓮四所高中花中、花女、花商、四維等社團精彩演出,另在刺激競賽下,不同族群舞者更是卯足全力,現場不僅吸引青少年朋友前來加油,更有六百位多位鄉親遊客,一起同享歡樂派對。 東華大學熱舞社暖場後,接著由花中、花女、花商、四維等校社團聯合演出,年輕活力更是嗨到爆。

 另競賽與派對,展現了花蓮年輕族群的活力及熱情,也吸引台北、台東等地舞者,遠道而來一起熱舞。 現場也有二手衣物交流攤位,讓舊物在流動,同時倡導民眾環保意識。青年發展中心執行長傅廷暐、花蓮市公所秘書溫策帆、花蓮國際青年商會會長王楚崴、花蓮市市民代表蔡翼陽、縣議員吳東昇及國防里長黃強,也到活動會場,支持青少年族群正向運動。

 傅廷暐表示,能與來自花蓮在地的五個學生團體,及各方舞者朋友,在派對上相見歡,共同見證花蓮青年的活力;他也肯定活動,提供青年正當休閒娛樂與交流。 溫策帆也提到,活動非常熱鬧,令人印象深刻,期許風味花蓮舞蹈派對,可以持續舉辦下去,也允諾日後,會向市公所各級長官爭取支持,讓活動品質更加提升。

  王楚崴則指出,藉由鼓勵青年從事正當休閒運動,使年輕人遠離毒品、拒絕飆車等危險事物,進而產生積極、正向的改變,這是國際青年商會的使命,肯定並支持該活動辦理。 蔡翼陽說,本身就熱衷於嘻哈文化,在成長的過程中,也感染到許多積極正向的能量。

 如今能利用自身棉薄之力,持續為這個文化付出,感到與有榮焉;鄉親朋友更能盡情享受,當天活動熱情。 風味花蓮文化推廣團隊負責人呂歷玄指出,花蓮是一個充滿街頭文化底蘊的城市,有許多的學校社團正在興起,也不乏在地傑出的舞者、饒舌歌手、塗鴉藝術家還有滑板極限運動。 該如何去連結這個文化中的每一個族群,進而彼此分享所愛、團結和平,是花蓮目前應努力的部分。呂歷玄說,盼能將早期在次文化中,所形成的成見、誤解等,藉活動交流導為正面的積極效益,這絕對是熱愛嘻哈文化的大家所樂見的。