會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

縣運足球大車拚 國腳搖籃」秀林鄉 國小二隊今決賽

圖:「國腳搖籃」秀林鄉國小足球力拚縣運佳績,小球員與校長、教練合影。(記者蔡宗憲/攝)

記者蔡宗憲/報導
一○八年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會如火如荼展開,十三日在美崙國中人工草皮足球場舉行的國小組賽程,吸引來自各鄉鎮國小菁英球隊齊聚較勁,其中,有「國腳搖籃」之稱的秀林鄉,今年派出兩隊參賽,將力拚佳績。
秀林鄉A隊由富世國小組成,B隊則是和平國小與銅蘭國小聯軍,被參賽各隊視為強勁對手,今天(十四日)登場的決賽,將上演激烈割喉戰,秀林鄉親特別組成加油團到場,為小球員加油打氣。
秀林鄉各國小長期積極投入足球運動推展,包括和平國小曾獲全國少年盃男女十二歲組冠軍,並獲邀參加美國夏威夷阿囉哈盃國際足球分齡賽;富世國小曾代表花蓮參加全國總統盃少年足球賽;銅蘭國小、銅門國小、水源國小、秀林國小等校足球隊也頻創佳績,展現秀林鄉重視基層足運推展。
十三日進行縣運足球國小組預賽中,除了秀林鄉公所派員到場關心外,和平國小校長艾石生、銅蘭國小校長許壽亮、秀林國小校長黃勤聰及家長們都到場為小球員加油打氣,甚至曾為和平國小培育許多足球好手的退休主任兼教練林彥德及新科議員田韻馨等,都到場勉勵小球員。
教練林彥德說,秀林鄉的學生有很多深具足球潛力的學生,再加上秀林鄉公所的支持、學校的重視、教練及學生的投入,以及家長的配合下,才會締造出許多的佳績。而富世國小主任劉育文也是因為當時在林彥德的感召下,積極在富世國小散播足球種子。
在預賽中,秀林鄉的國小球員展現出高超的球技與團隊默契,雖然場場都是強敵,卻也都能過關斬將,把平常教練指導的動作及戰術發揮的淋漓盡致,面對今天的決賽,小球員展現十足信心,全力爭奪佳績。