會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

政治素人黃啟嘉 用誠意爭取選民認同

政治素人黃啟嘉(見圖)

接受媒體專訪 暢談地方人地方事

記者何國豐/報導  

 花蓮選舉氣氛越來越熱鬧,包括國民黨、民進黨參選人都勤跑基層,政治素人黃啟嘉(見圖)獲國民黨提名立法委員參選人,日前接受中廣節目專訪,細說各種選舉中坊間謠傳疑慮,感受到藍軍這段時間已經凝聚起來,民進黨其實是結構性有問題,中央領導政策不符合花蓮人期待,這段時間努力造訪民眾充滿信心,國民黨有相當大優勢。  

 主持人提及這次選舉自認優勢為何?黃啟嘉表示,花蓮在這次選舉中國民黨有相對優勢,因為花蓮屬於偏鄉,政府政策影響大,包括軍公教年改之後,花蓮中產階級軍公教不消費,社會漸漸蕭條,傷害的是每個階層。另外,花蓮民眾對於議題趨向保守,轉變並不快,像是同婚沒有經過共識貿然推動,得不到民眾認同。  

 黃啟嘉家強調,花蓮是觀光導向地方,兩岸問題緊張亡國可能性越高。藍軍執政兩岸關係越和平穩定,對國家存在是保障,兩岸關係不好花蓮觀光客少很多,雖然說雞蛋不要放在同一個籃子,但是陸客原有的雞蛋還要打破,對花蓮傷害不言可喻。未來會效法民進黨老的地方,國民黨要更好,政策上的錯次,國民黨不會犯同樣的錯誤,代表國民黨勝選迎刃而解。  

  另外,針對前縣長傳參選問題,黃啟嘉表示,民主時代任何人都可以參選,經過程序規範,獲國民黨提名,就一定會盡全力爭取民眾認同,也希望鄉親們認同國民黨提名參選人,票投國民黨,目前的政黨政治、責任政治,才會對民眾國家社會負責。  

 比較敏感的是關於明年連立委選如果有三人參選,黃啟嘉也深表信心,一切盡人事聽天命,而所謂的天命則是鄉親的心,民主時代天命是民眾的內心,一直以來都以個人誠意,為大家做事的真心,相信一定可以打動每個人的心。  

 緊接著主持人提及,黃啟嘉以政治素人參選起手式很好,過去參與公益活動包括生命線、扶輪社等,都是低調再低調,是什麼因素要走出來?黃啟嘉回應,這次為了民眾走出來,主要是看見國家和社會有面臨為題,做為知識份子責無旁貸解決問題,應該是時間點到了,有機會為鄉親做事,應該要挺身而出,不是靠任何人勸進之說,自己掌握自己,下決定爭取鄉親認同後,盡力取得服務的機會。  

 投身政治參選之後,黃啟嘉親跑基層,他說,正向反應度超過九成,爭取過程中幾乎沒有民進黨民眾,不論藍綠因素,完全靠著誠意獲得認同,鄉親支持是奮鬥動力。花蓮人是善良而且有信任感,不忍心欺騙花蓮民眾,一定盡全力服務。  

  參選以來都以三大主軸建設花蓮政策,包括交通、教育、醫養等,尤其花蓮屬於偏鄉地區,政府應以資源補強。獎勵和寬鬆資源挹注,區域平橫發展,國家貧富差異要最低。政府政策都必須相輔相成,任何產業都要兼顧,平衡照顧到每個民眾,尤其是環島高速公路,讓花東與台灣各處連結,真正團結台灣。  

 國民黨中央支持百分之百,總統參選人韓國瑜也發揮母雞帶小雞氣勢,十一月底將到花蓮造勢很重要。黃啟嘉表示一定會出席,政黨政治中總統和立法委員是一體,才會力量強大。再者,韓國瑜重視基層鄉親,會照顧弱勢。