會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

黎巴嫩總統警告示威民眾 引發新一波抗議浪潮

(中央社貝魯特12日綜合外電報導)黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)今天警告,若抗議人士不願回家,黎巴嫩將面臨一場浩劫。
這個說法重新點燃示威民眾怒火,引發新一波抗議浪潮。
當地媒體和警方表示,一名在貝魯特近郊的男子,在路障旁被射殺身亡。
黎巴嫩1975年到1990年爆發內戰以來一直在對抗最嚴重的經濟危機。
自從政府計劃實施加稅政策,引發民眾在10月17日對執政者發動全國性抗爭後,黎巴嫩陷入更深的危機。
奧恩先前電視訪問指出,籌組新政府取代黎巴嫩總理哈里里(Saad Hariri)聯合內閣的溝通未有進展,且哈里里對於是否重返總理職位猶豫不決。
奧恩要求示威人士返家,卻造成他們重回街頭。
抗議民眾佔據黎巴嫩數條主要幹道,有些人甚至燃燒輪胎佔據街道。
根據黎巴嫩當地「新電視台」(Al-Jadeed)報導,致命的槍擊案發生在首都貝魯特南方的卡德(Khaldeh),示威民眾在案發地點設立路障,男子於馬路抗議時被射殺。
奧恩稍早對示威民眾說:「如果你們持續這樣,黎巴嫩和你們個人利益都將遭受重創。
」(譯者:黃靖貽/核稿:徐睿承)1081113